Die Weihnachtszeit ist mehr als nur ein Datum im Kalender; sie ist ein Gefühl, eine Atmosphäre, die Magie in unseren Alltag bringt. Es geht darum, sich Zeit für diejenigen zu nehmen, die uns am Herzen liegen, zur Ruhe zu kommen, das Jahr zu reflektieren, Traditionen zu pflegen und sich für andere Menschen zu engagieren. Es
Verwendung von Fermentiertem

Der Herbst ist eine Jahreszeit voller Magie und Wärme, in der die Natur ihre Farbenpracht entfaltet und uns mit ihrem sanften Flüstern verzaubert. An einem gemütlichen Herbstwochenende zu Hause können wir diese zauberhafte Atmosphäre in vollen Zügen genießen und uns von der behaglichen Stimmung umarmen lassen. Wenn die Sonne langsam hinter den goldenen Blättern versinkt
Mit Kinderaugen die Welt zu betrachten, rückt ganz neue und spannende Facetten wieder in deinen Fokus. Deshalb lieben wir es, gemeinsam mit unseren Kindern zu fermentieren und die Welt des milchsauren Gemüses mit ihrer kindlichen Unbefangenheit völlig neu zu betrachten. Gemeinsam mit dir (oder anderen Bezugspersonen) machen sich die kleinen Entdecker auf zur spannenden Reise in die
Sauer macht glücklich! Aber was ist, wenn es dann doch etwas zu sauer ist? Vielen ist der Geschmack von fermentiertem Gemüse nicht vertraut oder finden ihn zu Beginn gewöhnungsbedürftig und wir haben oft die Frage erhalten, ob man Fermente süßen kann. Wir machen also heute das Experiment: Kann man Fermente süßen um einen milderen Geschmack
Im März und April ist die beste Zeit, um frischen Bärlauch zu bekommen - oder noch besser selbst zu sammeln. Dank seines intensiven Geschmacks und seiner positiven Wirkung auf die Gesundheit ist er vielseitig einsetzbar. So sorgt er in der Küche für eine geschmackliche Wohltat und wirkt gleichzeitig blutreinigend, galletreibend sowie entgiftend. Doch was genau kann damit
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