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Fermentierte Zucchini mit Zwiebeln und Knoblauch

Fermentierte Zucchini mit Zwiebeln und Knoblauch

Riechst du ihn auch schon – den Frühling? Mit diesem Rezept für fermentierte Zucchini holen wir uns erste Frühlingsgefühle auf den Teller. Die Sanftheit des Frühlingsgemüses paart sich mit einem wahren Gewürzknaller aus Zwiebeln und Knoblauch. Also, hol dein Schneidebrett raus und schnippel los mit uns!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Fementationszeit 7 Tage
Gesamtzeit 7 Tage 15 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Küche Gesunde Ernährung, Moderne Küche
Portionen 4
Kalorien 20 kcal

Kochutensilien

  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Gärgefäß
  • 1 Glasbeschwerung
  • 1 Pickle Pipe oder ein ähnlicher Gärverschluss

Zutaten
  

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Steinsalz (2% des Gemüsegewichts)
  • 500 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Salzlake vorbereiten:
    Mische 10 g Steinsalz in 500 ml Wasser und rühre so lange, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat. Stelle die Salzlake beiseite.
  • Gemüse vorbereiten:
    Schneide die Zucchini in Streifen oder Sticks. Schäle den Knoblauch und schneide ihn in Scheiben. Würfle die Zwiebel.
  • Gemüse einlegen:
    Gib zuerst die Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben auf den Boden des Gärgefäßes. Bette darauf die Zucchini-Sticks.
  • Beschweren und bedecken:
    Gieße die vorbereitete Salzlake bis zur Schulterhöhe des Glases hinzu, sodass das Gemüse vollständig bedeckt ist. Lege die Glasbeschwerung oben auf die Zucchini und drücke sie fest in das Glas.
  • Fermentationsprozess:
    Säubere den oberen Glasrand und verschließe das Gärgefäß fest mit dem Pickle Pipe. Lasse das Ferment etwa eine Woche bei Zimmertemperatur stehen.
  • Nachgärung und Lagerung:
    Nach einer Woche kannst du das Glas zum ersten Mal öffnen und probieren. Gefällt dir der Geschmack, wechsle den Pickle Pipe gegen den Metalldeckel und stelle das Glas in den Kühlschrank. Ansonsten lasse es weiter fermentieren, bis es deinen Geschmack trifft.

Video

Notizen

Genieße die probiotische Beilage zu deinen Mahlzeiten und lass es dir schmecken, denn Sauer macht glücklich!
Keyword Fermentation, gesund, Probiotisch, Zucchini