Fermentierte Zucchini sind eine köstliche und vitaminreiche Alternative zu fermentierten Gurken. Mit ihrer festen Struktur und dem mild-nussigen Geschmack sind sie eine ideale Ergänzung für eine gesunde Ernährung.
Salzlake ansetzen:Gib 500 ml Wasser in ein Gefäß und rühre das Salz ein, bis es sich vollständig aufgelöst hat.
Gemüse vorbereiten:Wasche die Zucchini gründlich und schneide die Enden ab. Halbiere sie quer und dann längs. Schneide die Hälften nochmals längs, sodass du dünne Sticks erhältst. Halbiere die Knoblauchzehen und schneide die Zwiebel in Ringe.
Einlegen:Gib die Zwiebelringe, die Knoblauchzehen und den losen Grüntee in das Gärgefäß. Stelle die Zucchinisticks vorsichtig darüber. Rühre die Salzlake noch einmal gut um und gieße sie über das Gemüse, bis alles vollständig bedeckt ist. Beschwere die Zucchini mit einer Glasbeschwerung.
Fermentation:Säubere den Glasrand und verschließe das Gefäß mit einem Pickle Pipe oder einem ähnlichen Gärverschluss. Lass das Glas eine Woche bei Zimmertemperatur stehen, danach an einem kühleren Ort (z.B. Keller) stellen. Nach ca. 1 Woche das erste Mal probieren. Die Zucchini sind fertig, wenn sie dir gut schmecken. Wir empfehlen eine Fermentationsdauer von 2-3 Wochen. Je wärmer es ist, desto schneller geht die Fermentation.Entferne den Pickle Pipe und die Beschwerung, verschließe das Glas mit Deckel und Ring und lagere es im Kühlschrank.
Notizen
Lass es dir schmecken, denn Sauer macht glücklich!