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Fermentierte Zucchini

Fermentierte Zucchini

Fermentierte Zucchini sind eine köstliche und vitaminreiche Alternative zu fermentierten Gurken. Mit ihrer festen Struktur und dem mild-nussigen Geschmack sind sie eine ideale Ergänzung für eine gesunde Ernährung.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Fermentationszeit 21 Tage
Gesamtzeit 21 Tage 20 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Küche Gesunde Ernährung, Moderne Küche
Portionen 1 Glas

Kochutensilien

  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Löffel
  • 1 Messbecher
  • 1 Gärgefäß
  • 1 Glasbeschwerung
  • 1 Pickle Pipe oder ein ähnlicher Gärverschluss

Zutaten
  

  • 1 große Zucchini
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 gehäufter TL losen Grüntee
  • 25 g unraffiniertes Meersalz
  • 500 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Salzlake ansetzen:
    Gib 500 ml Wasser in ein Gefäß und rühre das Salz ein, bis es sich vollständig aufgelöst hat.
  • Gemüse vorbereiten:
    Wasche die Zucchini gründlich und schneide die Enden ab. Halbiere sie quer und dann längs. Schneide die Hälften nochmals längs, sodass du dünne Sticks erhältst. Halbiere die Knoblauchzehen und schneide die Zwiebel in Ringe.
  • Einlegen:
    Gib die Zwiebelringe, die Knoblauchzehen und den losen Grüntee in das Gärgefäß. Stelle die Zucchinisticks vorsichtig darüber. Rühre die Salzlake noch einmal gut um und gieße sie über das Gemüse, bis alles vollständig bedeckt ist. Beschwere die Zucchini mit einer Glasbeschwerung.
  • Fermentation:
    Säubere den Glasrand und verschließe das Gefäß mit einem Pickle Pipe oder einem ähnlichen Gärverschluss. Lass das Glas eine Woche bei Zimmertemperatur stehen, danach an einem kühleren Ort (z.B. Keller) stellen. Nach ca. 1 Woche das erste Mal probieren. Die Zucchini sind fertig, wenn sie dir gut schmecken. Wir empfehlen eine Fermentationsdauer von 2-3 Wochen. Je wärmer es ist, desto schneller geht die Fermentation.Entferne den Pickle Pipe und die Beschwerung, verschließe das Glas mit Deckel und Ring und lagere es im Kühlschrank.

Notizen

Lass es dir schmecken, denn Sauer macht glücklich!
Keyword Fermentation, gesund, Probiotisch, Zucchini