Fermentierte Karotten-Finger
Für das Gruselbuffet ist auch unser Rezept für fermentierte Karotten-Finger ideal. Diese kleinen Snacks sehen nicht nur unheimlich aus, sondern sind auch voller probiotischer Vorteile.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Fermentationszeit 7 Tage d
Gesamtzeit 7 Tage d 15 Minuten Min.
	
    	
		Gericht Beilage
Küche Deutsch
 
    
 
- 1 kg Karotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- Steinsalz (2% des Karottengewichts)
- Wasser
- Vorbereitung der Karotten:Schäle die Karotten und schneide sie in fingerlange Stücke. Schneide an einem Ende eine kleine V-Form ein, damit es wie ein Fingernagel aussieht. Schäle den Knoblauch und schneide ihn in dünne Scheiben.Schäle und hobele den Ingwer fein. 
- Salzlake vorbereiten:Bereite eine 2%ige Salzlake vor, indem du etwa 20 g Steinsalz in 1 Liter Wasser auflöst. 
- Einlegen der Karotten:Verteile die Karottenstücke gleichmäßig in den Einmachgläsern und füge den Knoblauch und den Ingwer hinzu.Gieße die Salzlake über die Karotten, bis sie vollständig bedeckt sind.Lege ein Fermentiergewicht auf die Karotten, um sie unter der Lake zu halten. 
- Fermentationsprozess:Verschließe die Gläser mit einem Pickle Pipe oder einem ähnlichen Gärverschluss.Lasse die Gläser eine Woche bei Zimmertemperatur fermentieren. 
- Probieren und Lagern:Nach einer Woche öffne die Gläser und probiere eine Karotte. Wenn sie deinen Geschmack trifft, verschließe die Gläser mit einem Metalldeckel und lagere sie im Kühlschrank.Wenn sie noch nicht intensiv genug schmeckt, lasse sie etwas länger fermentieren. 
Keyword Halloween, Karotten