Fermentierte Gemüsemischung mit Zwiebeln und Karotten
Entdecke unser erfrischendes Frühlingsrezept für fermentierte Karotten und Zwiebeln. Es ist super einfach einzulegen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Fermentationszeit 28 Tage d
Gesamtzeit 28 Tage d 30 Minuten Min.
Gericht Beilage, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 30 kcal
- 3 Karotten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 weiße Zwiebel
- 1 rote Zwiebel
- 8 g Steinsalz
- 500 ml Wasser
Salzlake vorbereiten: Rühre das Steinsalz in 500 ml Wasser, bis es sich vollständig aufgelöst hat. Stelle die Salzlake beiseite. Vorbereitung der Zutaten:Reinige die Karotten, die Frühlingszwiebel und schäle die weißen und roten Zwiebeln.Schneide die Karotten in kleine Sticks für die optimale Snack-Größe.Schneide die Frühlingszwiebel in kleine Ringe.Würfle die weißen und roten Zwiebeln. Schichten des Gemüses:Gib die kleinsten Gemüsestückchen zuerst in das Fermentierglas.Schichte die Karottensticks darüber. Beschweren und Gießen:Wenn du ein großes Kohlblatt hast, lege es über das Gemüse, damit keine kleinen Stückchen an die Oberfläche gelangen.Beschwere das Gemüse mit der Glasbeschwerung.Gieße die vorbereitete Salzlake bis zur Schulterhöhe des Glases auf. Säubere den oberen Glasrand und verschließe das Glas fest mit dem Pickle Pipe. Fermentation:Lasse das Glas eine Woche bei Zimmertemperatur stehen, ohne es zu öffnen.Stelle es dann für weitere drei Wochen an einen kühleren Ort (16-18 Grad) und probiere es nach Belieben. Lagerung:Gefällt dir das Ferment? Wechsle den Pickle Pipe gegen einen Metalldeckel und lagere es weiterhin kühl. Wenn angebrochen, bewahre es im Kühlschrank auf.Gefällt dir das Ferment noch nicht? Lagere es einfach weiter an deinem kühlen Ort, bis es deinen Geschmack trifft.
Keyword Fermentation, Gemüsemischung, gesund, Probiotisch