Erfreue dich an den knalligen Farben und dem erfrischenden Geschmack dieses fermentierten Paprika Mixes. Er ist nicht nur kalorienarm und probiotisch, sondern auch die perfekte Beilage für all deine Salate oder Hauptgerichte. Mit diesem Rezept bringst du eine Portion Probiotika auf deinen Teller!
Salzlake vorbereiten:Mische 10 g Steinsalz in 500 ml Wasser und rühre so lange, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat. Stelle die Salzlake beiseite.
Paprika vorbereiten:Wasche die Paprika gründlich, entferne die Kerne und den Stiel. Schneide die Paprika in Streifen.
Paprika einlegen:Gib die Paprikastreifen in dein Gärgefäß und drücke sie leicht an.
Beschweren und bedecken:Lege ein großes Kohlblatt über die Paprikastreifen, um sicherzustellen, dass keine kleinen Stückchen an die Oberfläche gelangen. Beschwere das Gemüse mit der Glasbeschwerung und fülle das Glas bis zur Schulter mit der Salzlake auf.
Fermentationsprozess:Säubere den oberen Glasrand und verschließe das Glas fest mit dem Pickle Pipe. Lasse das Glas etwa eine Woche bei Zimmertemperatur stehen.
Nachgärung und Lagerung:Stelle das Glas nach einer Woche an einen kühleren Ort (16-18 Grad). Du kannst nach dieser Zeit schon eine kleine Geschmacksprobe nehmen. Gefällt dir das Ferment, wechsle den Pickle Pipe gegen einen Metalldeckel und lagere es kühl. Andernfalls lasse es weiter fermentieren, bis es deinen Geschmack trifft.